новости о компании прайс-лист галерея координаты

японская кухня, Угорь копченый. японские продукты

 
продукты японской кухни
Водоросли сушеные
Грибы
Имбирь, редька
Лапша
Мука, сухари
Палочки бамбук
Паста, семя, творог
Пельмени, фарш
Рис для суши
Гребешки, кальмары
Тобико
Креветки, краб
Молюски
Рыба
Салаты
Соевый соус
Соус, масло, хрен
Супы
Рисовый уксус
Японский чай
Японские продукты
Карта сайта
Полезные сайты
Библиотека
 
японская кухня Угорь копченый. японские продукты

Японские продукты - Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага - в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря. Основная разновидность. Обитающая в Японии - anguilla japonica. В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря. Существуют даже специальные угревые дни (чаще воскресенья). В японской кухне отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из копчёного угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из копчёного угря может достойно заменить бутылку хорошего вина.

наименование страна кол-во ед
Угорь копченый JNP Китай 10 кг кг
Угорь копченый TWF Китай 10 кг кг
 
  Хамачи лоин
Хамачи лоин
  Окунь Изумидай
Окунь Изумидай
  Филе сельди
Филе сельди
  Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная
  Тунец
Тунец
  Кампачи лоин
Кампачи лоин
Rambler's Top100