Что включить в меню при открытии суши бара?


Если у вас есть небольшое помещение, то оно идеально подойдет для организации в нем суши-бара. Для открывающегося суши-бара необязательно создавать расширенное меню. Достаточно будет ввести два-три салата, столько же супов и десяток вторых блюд. С таким меню вполне можно обойтись кухней в пять-семь квадратных метров. Но суши меню должно быть расширено и, по крайней мере, должно быть количественно не меньше чем в японском ресторане. Обычно в суши барах делают основной упор на роллы. К большому сожалению, сашими у нас приживаются с трудом. Многие не понимают. Хотя в Японии сашими, также как суши и роллы, имеют хорошие продажи. Отчасти вкус наших потребителей понять можно. 95% продуктов для суши поставляются в глубокой заморозке. А продукт, подвергшийся заморозке, теряет большую свою вкусовую часть.
За последние несколько лет в суши-барах и ресторанах японской кухни стали очень популярны позиции острые суши и роллы. В связи, с чем суши-бары стараются предоставить очень широкий ассортимент в этих позициях.
Соус для острых суши готовится на основе японского майонеза и острой перцовой пасты. Это классическая американская основа. Сегодня каждый японский ресторан и бар создает свою оригинальную рецептуру острого соуса.
Из меню кухни можно отметить самый популярный салат – «Кайсоо сарада» - салат из морских водорослей, который необходимо включать в меню. Суп из соевых бобов – «мисо», и, конечно же, шашлычки из рыбы, мяса и птицы.
Что же можно подавать на десерт в суши-барах? Одна из популярных позиций – ролл из сладкого риса, сваренного в сливках. В таком ролле начинка может быть самой разнообразной – фрукты, ягоды, джемы.
Еще одна популярная позиция – жаренное мороженное (tempura ice cream). Мороженное обмакивают в специальном кляре и жарят при температуре 180 градусов. Подача такого десерта, конечно же, приводит в восторг гостей заведения.
Подводя итог, можно сказать, что меню суши бара может даже и превосходить меню японского ресторана по ассортименту, но это уже зависит от шеф-повара вашего заведения и его профессионализма.

Подробную инфромацию Вы можете получить на сайте www.keedo.ru
права на статью: Консалтинговая группа KEEDO