Живое пиво


ПИВО - напиток, таящий в себе массу загадок.

Например, многие слышали о том, что есть пиво «живое» и «неживое». Но ответить на вопрос, чем оно различается, может далеко не каждый. Давайте попробуем разобраться.

Стандарт приготовления янтарного напитка на большинстве предприятий одинаков. Процесс производства делится на три стадии: на первой варят пивное сусло, на второй оно сбраживается пивными дрожжами, а на третьей молодому пиву необходим еще от 20 до 45 дней дображивания (в зависимости от сорта пива) для полного раскрытия вкуса. После этого пиво можно употреблять, более того, оно содержит минералы, аминокислоты и многие другие компоненты, не тронутые никакими процессами обработки. Именно это пиво, не подвергшееся дополнительной обработке, называется «живым». И вкус такого напитка отличается от того, к которому мы привыкли.

Срок годности нефильтрованного живого пива зависит от условий хранения, используемой тары и т.д., считается, что при сроке хранения один месяц пиво сохраняет все вкусовые ощущения, которые формируются благодаря аромату, полноте вкуса, игристости и на последнем глотке горечью пива. В результате все эти ощущения переходят друг в друга, придавая пиву гармоничность, неповторимость вкуса и целебность. Разлитое в бутылки Живое пиво характеризуется помутнением и выпадением осадка, представляющем взвесь пивных дрожжей наиболее благоприятно влияющих на организм человека.

Сегодня производителям из экономического расчета приходится готовое пиво обрабатывать: пастеризовать, фильтровать, сепарировать и добавлять консерванты, для увеличения срока хранения напитка.

При любом виде обработки из пива удаляются дрожжи, уничтожаются все аминокислоты и витамины, которые изначально в нем присутствуют. Консерванты и стабилизаторы, добавляемые при наиболее радикальном методе обработки, одни из самых вредных веществ для организма человека.

Понимая это, компании-производители, предлагая купить пиво оптом, стали идти на некоторые уловки. Например, они пастеризуют пиво, но не фильтруют, называя его живое нефильтрованное пиво, сепарируют, но не пастеризуют и не фильтруют, называя его «Живое», нефильтрованное, непастеризованное пиво, и т. д.

«Живое» пиво настолько вкусно и полезно, что посетитель, попробовав его хоть раз, вряд ли захочет пить что-то еще. Поэтому советуем Вам купить живое пиво, и попробовать наше «Живое» светлое пиво.
права на статью: https://www.gedeon-beer.ru/