новости о компании прайс-лист галерея координаты

японская кухня, Чай зеленый порошок Матча. японские продукты

 
продукты японской кухни
Водоросли сушеные
Грибы
Имбирь, редька
Лапша
Мука, сухари
Палочки бамбук
Паста, семя, творог
Пельмени, фарш
Рис для суши
Гребешки, кальмары
Тобико
Креветки, краб
Молюски
Рыба
Салаты
Соевый соус
Соус, масло, хрен
Супы
Рисовый уксус
Японский чай
Японские продукты
Карта сайта
Полезные сайты
Библиотека
 

Японские продукты - Чай зеленый порошок Матча. Стертый в порошок зеленый чай, котрый используют в японской кухне во время японской чайной церемонии. Существует убеждение, что японский продукт чай матча готовят как смесь нескольких сортов чая Гьекуро с разных плантаций, разного цвета, вкуса и аромата. Однако это не совсем так. Матча выращивается также, как гьекуро, но по-другому перерабатывается - листья сушат, не измельчая - целиком, а зетем извлекают из них сучки и листья. На этой стадии чай носит название тэнча. Незадолго до чайной церемонии тэнча и перетирается до порошкообразного состояния, и получается матча. При приготовлении матча не заваривают, а взбивают в пену. Выпивается не только настой, но и сам порошок чайных листьев. Исходя из концентрации порошка, из матча можно готовить густой чай кой-тя или жидкий чай усу-тя. Первый употребляют исключительно во время церемонии, второй же можно готовить где угодно.

наименование страна кол-во ед
Чай зеленый порошок Матча JFC 1упак / 0,5кг США 6 шт уп
 
 
Чай зеленый порошок Матча. японские продукты
 
Чай зеленый Сенча. японские продукты
Rambler's Top100