Васаби это светло зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется в японской кухне, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби бывает в виде пасты васаби или васаби порошка, к которому добавляют воду (как при приготовлении столовой горчицы).
Кунжутное масло делается из семян кунжута. Имеет сильный ореховый запах. В японской кухне используется в кулинарии для ароматизации. Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок. Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами.
Японские продукты - Мирин. Сладкое саке, применяемое для приготовления блюд японской кухни; имеет нежный вкус и обычно добавляется на последних этапах кулинарной обработки японских продуктов.
Японские продукты - Перец, или приправа "семь специй". Приправа на основе перца чили, известная в японской кухне как шичими, готовится из семян конопли, мака, рапса и кунжута, а также листьев аниса и перца и цедры мандарина.