Водоросли сушеные Нори – это небольшие квадратные листы высушенных спрессованных морских водорослей. Для обретения необходимого цвета и вкуса их много раз прожаривают над огнём. Как и все водоросли, Нори очень богаты минералами и витаминами. Водоросли Нори - это неотъемлемая составляющая в японской кухне.
В японской кухне, в эти тонкие сушеные водоросли чаще всего заворачивают суши. Цвет листов нори варьируется от темно - зеленого до черного; местами они прозрачны. Для приготовления суши листы нори слегка поджаривают с одной стороны. Если использовать раскрошенные листы нори в качестве гарнира, их нужно обжарить до хруста. Продаются жареные листы, называемые Яки Нори, с солью, кунжутным маслом, соевым соусом и т. п. Эти водоросли, растолченные в порошок, называются Аи Нори.
|