Японские продукты - Тофу – это прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Тофу часто используется в японской кухне для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему. В Японии тофу появился в период 710-787 гг. А в период 1192-1333 гг., с появлением дзэн буддизма, тофу в японской кухне получил распространение как постная пища. Кроме того, он, благодаря своему вкусу, стал преподноситься и как подарок. Простые люди стали употреблять тофу в пищу, начиная с 1603-1868 гг. С того же времени началось изготовление тофу с применением хлопчатобумажной ткани. Производство тофу с применением шелковой ткани началось уже после войны, когда стали пользоваться сульфатом кальция. Обычно для изготовления тофу используют нигари или лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Момэн тофу - при его производстве сырье закладывается в форму, на дно которой натянута хлопчатобумажная ткань. На ткань выкладывают сырье, а сверху кладут груз, чтобы удалить воду. Кинугоси тофу - в процессе его производства грузом не пользуются, а для того, чтобы закрепить массу соевого творога добавляют агар агар.
|