Японские продукты - Соевый соус Киккоман. Известный как сою, этот ингредиент является самой знаменитой приправой в японской кухне.
Существует несколько различных типов японского соевого соуса Киккоман. Его нельзя заменять китайским соевым соусом Киккоман, поскольку у второго гораздо более резкий вкус. Соевый соус Kikkoman усуку-чи светлого цвета, он солонее темного, имеющего более насыщенный и выраженный вкус.
Соевый соус Kikkoman замечательно подходит для варки овощей и в качестве приправы для блюд японской кухни с нежным вкусом, таких, как прозрачный суп. Тамари представляет собой густой соевый соус со зрелым вкусом. Используется как соус, в который обмакивают сашими, а также подается к другим блюдам японской кухни. Можно заменить обычным соевым соусом.
|