Японские продукты - Соевый соус Киккоман. Известный как сою, этот ингредиент является самой знаменитой приправой в японской кухне.
Существует несколько различных типов японского соевого соуса Киккоман. Его нельзя заменять китайским соевым соусом Киккоман, поскольку у второго гораздо более резкий вкус. Соевый соус усуку-чи светлого цвета, он солонее темного соевого соуса Kikkoman, имеющего более насыщенный и выраженный вкус.
Соевый соус Kikkoman замечательно подходит для варки овощей и в качестве приправы для блюд с нежным вкусом, таких, как прозрачный суп. Тамари представляет собой густой соевый соус со зрелым вкусом. В японской кухне используется как соус, в который обмакивают сашими, а также подается к другим блюдам. Можно заменить обычным соевым соусом.
|